Политика конфиденциальности

УТВЕРЖДАЮ
Индивидуальный предприниматель
_______________ Пряхин Д.С.
01 июля 2017 г.

ПОЛИТИКА
В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КОМПАНИИ «ЦЕНТР ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ «ТЕПЛОГРАД»

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) является официальным документом Компании «Центр энергосбережения «ТЕПЛОГРАД» в лице индивидуального предпринимателя Пряхина Дениса Сергеевича (ОГРНИП 317910200010), осуществляющего предпринимательскую деятельность по адресу: 297400 г. Евпатория, ул. С. Перовской д. 111 (далее — «Компания» либо «Оператор»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи, потребители), пользующихся сервисами, информацией, услугами, предложениями, при пользовании интернет-саи?том: https://heliosystem.ru (далее — Сайт).

1.2. Настоящая Политика подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" и действует в отношении всех персональных данных, которые Компания может получить от субъектов персональных данных – физических лиц.

1.3. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.4. Действие настоящей Политики не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.

1.5. Соблюдение Политики важно для Компании, поскольку целью данной Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

1.6. Настоящая Политика, регламентирует то, как Оператором осуществляется обработка персональных данных — любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.7. Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами Компании и действующим законодательством РФ.

1.8. Обработка персональных данных осуществляется Компанией на законной и справедливой основе, действуя при этом разумно и добросовестно и на основе следующих принципов:

— законности целей и способов обработки персональных данных;
— добросовестности;
— соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании;
— соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.

1.9. Настоящая Политика регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые используют Сайт, в целях:

- получения информации о выполняемых работах/услугах;
- заключения соглашений на выполнение работ или предоставления услуг;
- получение консультаций относительно услуг, работ и иной деятельности Компании;
- сервисного обслуживания.

1.10. Настоящая Политика распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира.

2. Сбор персональных данных

2.1. Целями обработки персональных данных является:

- выполнение обязательств Компании перед Пользователем в отношении использования Сайта, функционирования сайта и пользования его сервисами.
- заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров (соглашений) на предоставление услуг, выполнение работ;
- ознакомления пользователя с результатами достижений Компании (выполненных работ, предоставленных услуг), консультирования, просмотр контента сайта

2.2. Обработка персональных данных пользователей осуществляется исключительно с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

2.3. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

2.4. Оператор запрашивает у пользователей персональные данные в момент, когда они используют ресурсы Сайта, в том числе, когда обращаются за предоставлением услуг или выполнением работ, а также просматривают информацию (предложения Компании о предоставляемых услугах/работах, результаты таких услуг/работ). Компания может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой. Оператор также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих услуг, работ, информационного наполнения (контента) и коммуникационных возможностей.

2.5. Оператор может собирать следующие персональные данные Пользователя:

— имя, отчество и фамилию пользователя;
— год, месяц, дату и место рождения пользователя;
— пол пользователя;
— почтовый адрес пользователя;
— номер телефона пользователя;
— адрес электронной почты пользователя;

2.6. Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Компании в целях исполнения Компанией обязательств перед Пользователем, вытекающих из соглашения на оказание услуг (выполнения работ). Компания вправе, в частности, при заключении соглашения на предоставление услуг, выполнение работ, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность (паспорта), либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению Компании, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

2.7. Если пользователь привлекает к деятельности Компании других лиц или приглашает их к взаимодействию с Компанией, Оператор может собирать предоставляемые пользователями персональные данные об этих лицах, такие как:

- имя, отчество, фамилия,
- год, месяц и дата рождения,
- почтовый адрес,
- адрес электронной почты,
- номер телефона.

2.8. При обработке персональных данных Компанией обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

3. Хранение и использование персональных данных

3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

3.2. Собираемые Оператором персональные данные позволяют сообщать Пользователю информацию и предложения по выполняемым услугам и работам. Персональные данные пользователей помогают Компании улучшать выполняемые им услуги/работы, контент Сайта и коммуникационные возможности. Если пользователь не желает быть включенным в список рассылки Компании, он может в любое время отказаться от данной рассылки путём информирования Компании по указанным на Сайте контактам для обратной связи.

3.3. Время от времени Компания может использовать персональные данные Пользователя для отправки важных сообщений, содержащих информацию об изменениях Политики, иных положений, условий предоставления услуг (выполнения работ). Поскольку такая информация важна для взаимоотношений Компании с Пользователем, последний не может отказаться от получения таких сообщений.

3.4. Компания также может использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения услуг и работ, выполняемых Компанией, а также взаимодействие с пользователями.

3.5. Компания также собирает данные, не являющиеся персональными – то есть данные, не позволяющие прямо ассоциировать их с каким-либо определённым лицом. ИП может собирать, использовать, передавать и раскрывать информацию, не являющуюся персональной, для любых целей, а именно, такие сведения как: о роде занятий, языке, почтовом индексе, уникальном идентификаторе устройства, местоположении и временной зоне, в которой используется тот или иной продукт, для того чтобы лучше понимать поведение пользователей и улучшать выполняемые Компанией услуги, работы, а также коммуникационные возможности.

3.6. Компания может также собирать данные/информацию о том, чем интересуется пользователь при посещении Сайта. Такие персональные данные/информация собираются и используются для того, чтобы Компания могла предоставлять наиболее полезную информацию пользователю Сайта, а также для понимания того, какие элементы Сайта, включая предложения (услуги и работы) будут наиболее интересны Пользователям. Для целей настоящей Политики такие сведения рассматриваются как данные/информация, не являющиеся персональными.

3.7. При этом если Компания совмещает информацию, не являющуюся персональной, с персональной информацией пользователя, такая совокупная информация будет рассматриваться как персональная информация, до тех пор, пока такая информация будет являться совмещённой.

4. Передача персональных данных

4.1. Персональные данные Пользователя не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой.

4.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.3. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики.

4.4. При указании Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Оператора с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.

4.5. Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Оператора и не выступают от имени или по поручению Оператора. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.

4.6. Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

4.7. Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

4.8. В некоторых случаях Компания может предоставлять определенную персональную информацию и данные стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления услуг (выполнения работ), или тем из них, которые помогают Компании предоставлять услуги (выполнять работы) пользователям. Компания предоставляет третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для предоставления заказанной услуги (выполнения работы).

4.9. Персональная информация будет предоставляться Компанией только в целях предоставления пользователям услуг и выполнения работ, а также для улучшения этих работ и услуг, и связанных с ними коммуникационными возможностями. Такая информация не будет предоставляться третьим лицам для осуществления последними предпринимательской деятельности.

4.10. Для использования персональных данных пользователя для любой иной цели Компания в обязательном порядке запросит у пользователя Согласие на обработку его персональных данных.

4.11. Компания предоставляет персональные данные/информацию лицам, оказывающим такие услуги, как: обработка информации, предоставление кредитов, исполнение заказов, доставка, иные виды обслуживания, определение интереса пользователя к предложениям (услугам, работам) Компании, проведение опросов, направленных на изучение пользователей или удовлетворения качеством сервиса. Такие лица обязуются защищать информацию пользователя независимо от их расположения.

4.12. Компании может быть необходимо — в соответствии с законом, судебной практикой, в порядке судебного разбирательства и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории или вне территории страны пребывания пользователя – раскрыть его персональные данные.

4.13. Компания также может раскрыть персональные данные/информацию о пользователе, если определит, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или в иных общественно важных случаях.

4.14. Компания также может раскрывать персональные данные/информацию о пользователе, если определит, что раскрытие необходимо для целей защиты деятельности Компании и пользователей Сайта.

5. Уничтожение персональных данных

5.1. Персональные данные пользователя уничтожаются при:

- самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы с использованием функциональной возможности «удалить аккаунт», доступной Пользователю при помощи настроек профиля;
- удалении Оператором информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных договором;
- при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.

5.2. Сайт, интерактивные услуги и приложения, сообщения электронной почты и любые иные коммуникации от Компании могут использовать идентификационные файлы cookies и иные технологии, такие как: пиксельные ярлыки (pixel tags), веб-маяки (web beacons). Такие технологии помогают Компании лучше понимать поведение пользователей, сообщают Компании, какие разделы Сайта были посещены пользователями, и измеряют эффективность рекламы и сетевых поисков. Компания рассматривает информацию, собираемую файлами cookies и иными технологиями как информацию, не являющуюся персональной.

Целью Компании в таких случаях является обеспечение более удобного и персонального взаимодействия с Компанией. Например, зная имя (фамилию, отчество) пользователя, Компания может использовать его в коммуникациях. Зная, что кто-либо, используя компьютер или устройство пользователя, заказал услугу/работу, Компания может обеспечивать более полное соответствие интересам пользователя рекламных сообщений и сообщений электронной почты. В результате указанные знания помогают Компании предоставлять пользователю обслуживание высшего качества.

Если пользователь может отключить cookies в настройках используемого им веб-браузера или мобильного устройства, следует учесть, что некоторые функции Сайта могут стать недоступными после отключения cookies.

Как и в случае большинства интернет-сайтов, Компания на Сайте собирает некоторую информацию автоматически и хранит её в файлах статистики. Такая информация включает в себя адрес Интернет-протокола (IP-адрес), тип и язык браузера, информацию о поставщике Интернет-услуг, страницы отсылки и выхода, сведения об операционной системе, отметку даты и времени, а также сведения о посещениях. Компания использует такую информацию для понимания и анализа тенденций, администрирования сайта, изучения поведения пользователей на Сайте и сбора демографической информации об основном контингенте пользователей в целом. Компания может использовать такую информацию в своей деятельности.

В некоторых сообщениях электронной почты, Компания использует интерактивные ссылки на информацию, размещённую на Сайте. Когда пользователь проходит по таким ссылкам, прежде чем он попадают на страницу назначения на Сайте, их запросы проходят отдельную регистрацию. Компания отслеживает такие «проходные» данные, для того чтобы определить интерес к отдельным темам и измерить эффективность его взаимоотношений с пользователем. Если пользователь предпочитает, чтобы его обращения не отслеживались подобным образом, он не должен проходить по текстовым или графическим ссылкам в сообщениях электронной почты.

Пиксельные ярлыки позволяют Компании направлять сообщения электронной почты в формате, читаемом пользователем, и сообщают Компании, были ли такие сообщения прочитаны. Компания может использовать такую информацию для ограничения количества направляемых пользователю сообщений или прекращения их направления

.

6. Защита персональных данных

6.1. Компания предпринимает меры предосторожности – включая правовые, организационные, административные, технические и физические – для обеспечения защиты персональных данных пользователя в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6.2. Взаимодействуя с Компанией, пользователь может легко поддерживать свои персональные данные пользователя и информацию в актуальном состоянии. Компания будет хранить персональные данные и информацию в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике Конфиденциальности, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством РФ либо разрешён им.

6.3. Компания не собирает персональные данные о несовершеннолетних. Если Компании станет известно о том, что она получила персональные данные о несовершеннолетнем, она обязательно предпримет меры для удаления такой информации в максимально короткий срок.

6.4. Компания настоятельно рекомендует родителям и иным лицам, под чьим присмотром находятся несовершеннолетние (законные представители — родители, усыновители или опекуны и попечители), контролировать использование несовершеннолетними Сайта.

6.5. Сайт, включая приложения и предлагаемые услуги/работы Компании могут содержать ссылки на веб-сайты, продукты и услуги третьих лиц. Услуги Компании могут также использовать или предлагать продукты или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные месторасположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Компания призывает Пользователя изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.

6.6. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

6.7. Для того чтобы убедиться, что персональные данные пользователя находятся в безопасности, Компания доводит нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до сотрудников Компании и строго следит за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Компании.

6.8. Если у Пользователя возникнут вопросы в отношении Политики или обработки персональных данных Компанией, пользователь может связаться с Компанией по контактам для обратной связи.

7. Обращения пользователя

7.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство РФ.

7.2. Пользователь вправе направлять Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования его персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу, указанному разделе «Общие положения» настоящей Политики, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, и отправленного по средствам формы обратной связи.

7.3. Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать:

- номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;
- сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
- сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с Оператором (в частности, порядковый номер id пользователя или короткое (поддоменное) имя, заменяющее порядковый номер id);
— подпись Пользователя или его представителя;
— адрес электронной почты;
— контактный телефон.

7.4. Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

8. Иные условия

8.1. Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

8.2. Пользователь сайта Компании, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается со всеми положениями данной Политики.

8.3. Компания оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению, с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя.

8.4. Когда Компания вносит существенные изменения в Политику, на Сайте размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией Политики.

Как повысить энергоэффективность системы отопления?
  • Факт № 1   Надлежащим образом сбалансированная система отопления может обеспечить экономию энергии до 35 %.… Подробнее
Информация
  • img3
    Ремонт
    Центр энергосбережения «Теплоград» предлагает своим клиентам пакет сервисных услуг...
  • img3
    Услуги
    1.Консультации по вопросам энергосбережения и энергоэффективности...


  • img3
    Сотрудничество
    Центр энергосбережения «Теплоград», являясь публичной организаций...

На нашем веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия с пользователем.
Используя веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie X